第四七二章 功德赠与有缘僧

小宇柔 / 著投票加入书签

书迷楼 www.shumi.la,最快更新梦里桃源最新章节!

    随着闭死关的高僧,学会了吴道教会他的经文之后,自己也开始大声的诉起了法经。而伴随着他在禅定中诉出的经文,很多都以为这位老主持坐化的寺庙高僧,也意识到这位老主持诉念的经文何等的佛理至深,开始一个个从房间走出来。

    坐在老主持的房门口,不断的断断续续诉念着老主持一遍遍倾诉的大乘佛经。直到整个寺庙都处于一片佛法无边的气息中时,南景城的百姓就看到。这个千年古寺的上空,出现了一片佛光普照的景象,那些寺庙中的高僧显得异常欣喜。

    因为他们都知道,老主持终于证得菩萨道,成为一位货真价实的活菩萨在世了。这是栖霞寺的荣誉,也是全体南景城百姓的福气啊!

    虽说经历了道魔之战,华夏大陆上的高僧也比历朝历代多了许多。尤其以少林寺跟喇嘛教,这两个佛道传承的门派,更是得道高僧如云。一个菩萨境的高僧,拿到以前可能会引来四方震动,但现在却有些微不足道了。

    只是随着道魔之战结束,那些幸存的高僧大多都归依佛门专门理佛,不象一些武道门派那样,还时不时游历于人间。因此,知道佛道昌盛的修士不少,但对于普通的百姓而言。他们都很难见到,那些真正的得道高僧。

    尤其在道魔之战结束之后,以布哒拉宫老活佛为首,一些证得罗汉境的高僧,全部归隐至当年佛道圣地中修行。也算追寻着以往高僧的足迹,真正将香巴拉成为华夏佛教的圣地,在那片宁静的雪山深处专心礼佛。

    目前两道佛教还存在的高僧,大多也是菩萨境的高僧,甚至这些菩萨境的高僧。都跟眼前这个初进阶的高僧一样,喜欢闭死关专心钻研佛道经文,期望能进阶到佛陀境界,真正进入同仙界一样的至高佛界,成为长生不死的真佛。

    不论是修道还是修佛,这些修士最终向往的无疑就是得到超脱,摆脱这方天地的束缚,寻找修炼之路上更高的境界。而白日飞升,则是这些修士共同的期望。因此,真正进阶到元婴期以上修为的修士,他们才会真正明白,这条路距离他们似乎近了,其实却还是那般的遥远。因此大多闭关不出专心修炼,只求能早日进阶,踏上那条得道成仙的路。

    眼下这位栖霞寺上代主持,成功突破至菩萨境,无疑是这座千年寺庙的一大喜事。自然也是南方佛教的一大喜事,因为他们也真正看到,有人能够进阶到菩萨境。这意味着,佛道昌盛并非一句虚言啊!

    随着这位闭死关的高僧成功进阶,那扇已然生稳锈的房门,当年锁上的钥匙此刻无锁自开。当一位满面红光,佛道气质森严的高僧走出来,围坐在门口的栖霞寺高僧,都感叹这位老主持终于成功突破了。

    证得了菩萨境,意味着他至少能够活上五百岁,这也意味着他或许还有机会,冲击一些更高的佛道境界。这自然也是栖霞寺一众佛修的幸事,也是南景城万千信徒的幸事。因为进阶到菩萨境,意味着他的佛法更为精深,驱邪除恶也越发的厉害。

    就在众人等待这位老主持训话时,明白是得人之助传诉了高深佛道经文的老僧,却朝天空持弟子道:“佛门弟子明空,谢佛祖使者恩典。”

    始终关注着这位高僧的吴道,也不过善心一起渡他成菩萨而已,明白这位老僧进阶到菩萨境。净化这些怨魂,相信也不会象以前那样吃力了。看着这个栖霞寺,还有几位先天境的高僧,想来可以助这位高僧一臂之力,将这些冤魂给超渡,让他可以安心取走功德鼎的同时,将一些功德之力分与这些高僧。

    直接道:“明空,你能有今天突破,也是你往常积德行善所致。我现在就在万人坑附近,你把拥有舍利修为的高僧都带过来。我在这里等你,净化这些冤魂,尔等佛家弟子也能积累一些福报。有什么话,你们先过来再说吧!”

    万人坑,是这种简朴阵法外面标准的区域,吴道相信明空应该清楚。毕竟,这道阵法是明空所布,他应该清楚这里有什么。只是让明空不解的是,以他对这个传述经文于他的佛道高手了解,对方至少是金刚境甚至更高的得道高僧。为何还需要他跟这些门徒去出手呢?

    不解归不解,听到吴道命令的明空,很快将门下的几位先天境,也就是修炼出舍利子的高僧给留下。一行人迅速的抵达了吴道所说的万人坑处,却看不到吴道的存在。毕竟,此刻的吴道可是在地下呢!

    这么多高僧出现在这个树碑的二战遗址处,自然引起了不少人的注意。就在有人认出明空大师,就是多少未见的栖霞寺老主持时,都明白这是一位真正的得道高僧。不少信仰佛教的信徒,看到至少有上百岁的明空大师出现,更是以跪拜之礼给这位高僧祈福。

    望着越聚越多的百姓跟游人,吴道清楚除了明空,其它舍利境的高僧根本就没办法进入地下阵法之处。很快通过搜寻之后,锁定了南景市的一号,告诉他将万人坑附近的游人跟看热闹的百姓,全部隔离到一公里以往。

    这处万人坑下,存在至少十万只不肯投脱转世的冤魂,其中更有些进阶到了鬼王境。如果不是有阵法压制,它们的出现足以危害到整个南景城的百姓。现在他抵达了这里,将净化这种未来很有可能暴发的冤魂。

    听到吴道报出名字之后,南景市的一号自然不敢慢怠,一边向省委汇报的同时。一边迅速的抽调警力,赶到了这个会纪念当年遇难者的广场,劝导越聚越多的游人跟百姓离开。

    至于原因也没隐瞒他们,那就是这个当年埋葬了至少上万死难者的地下,存在一个非常大的隐患。栖霞寺的高僧,是过来这里超渡亡魂的。如果他们离的太近,会影响这些高僧的做法,还会给他们带来不可预知的危险。

    得知这个遗址下来,还存着这么一个定时炸弹般的隐患,经常路过这里的百姓无疑也吓了一跳。很配合的撤出了高僧们所在的区域,站在警戒线下,打算看看这种法事到底是如何做的。要知道,看明空这样的高僧做法事的机会,可是非常稀少的呢!

    别说这些百姓,就是南景市的一众常委,得知这个纪念馆下面还存在这样一颗定时炸弹,无疑也被狠狠的吓一跳。加上得知吴道这个华夏如同神化了的修士,竟然抵达了这里,他们自然清楚这是何等的幸运,故此全部抵达这里,准备一睹吴道这个传奇修士的真容。

    就在警戒线被隔离开来之后,吴道直接窜出了地下,出现在明空等高僧的面前。看到吴道如此年青,却拥有如此神奇的手段,明空大师也显然有些不解。为何对方如此年青,却拥有如此精深的佛道修为。

    等到吴道告诉他,之所以不想亲自出手,那是他不能再沾太大的功德。此刻的他,已经进阶到佛陀境跟大乘期,如果再沾得这样一份大功德,那他很有可能会再次进阶。到时候,他就没办法继续留在地球了。

    这话一出,吴道眉心之上出现的佛陀标志,令明空大师等人彻底震惊。纷纷以进阶佛陀的跪拜之礼,给这位真正的活佛行大礼。

    看到这一幕的百姓,无疑也彻底的震惊了。直到有人认出,他就是传说中道魔之战的领袖时,民众无疑彻底的沸腾了。要知道,这可是活生生出现在他们面前的神仙,而非那些冷冰冰的吴道雕像呢!

    朝这些欢呼的民众点头之后,吴道也将地下的情况告诉了这些百姓。很明白的告诉他们,这些地下的冤魂就是当年二战被小鬼屠杀的亡魂,心中怨气一直难消,最终才被被压制在这里。如果当年不是明空大师,利用镇国宝鼎压制,恐怕这里早就变得的不成样了。

    这是明空大师给予南景城百姓的恩典,他自然不能沾染这个功德。因此,将解决这个隐患的事情,交给明空大师去解决,也算是善始善终。至于那些被超渡的亡魂,也将真正得到安息,重新的投胎转世为人。

    理由稍稍讲解一番,告诉围观的百姓,在施法超渡的时候,替那些亡魂祈福,也算是做为南景城百姓对这些先人的祝福时。不少百姓都开始默默的开始替这些,曾经在大劫中死去的亡魂,送上他们最真诚的祈福。

    等到明空大师听到下面有鬼王级的冤魂时,担心他实力有些不足时,吴道直接利用佛家传承之力,将一遍高级的超渡佛家经文,传承于这些到场的高僧之后。告诉他们,等下他们只需要做在阵法之内,以自己对佛祖的赤诚诉念这些往生佛诀,剩下的事情他会解决。

    听到这话也明白,脑中出现的这些大乘佛经有多么珍贵的明空等人,自然不在推辞什么。全然在这片遗址之上席地而坐,等待着吴道将功德鼎取出之后,开始超渡那些失去压制,将彻底脱困而出的亡魂!RS